カタログがダウンロードできます。
カタログダウンロード

水産加工用刃物・包丁

モリブデン・パナジウム鋼

PP柄シリーズ(日本鋼使用)

ステン包丁製品各種

水産加工業務用刃物

  間切り

  イカサキ
  ニシンサキ
  貝べら
  包丁柄・鞘など
  その他・水産押し切りなど
剪定鋏・園芸刃物





(株)マルマン佐藤は昭和初期、農林省重要指定工場として山形の打刃物による農林業刃物(鎌、鋸)の製造販売を家業といたしておりました。その後水産加工用刃物(包丁)にも力を注ぎ現在に至っております。水産加工刃物は、鱈、鮭、ニシン、イカ、鮫、鮪、ホタテと多種の水産物に対応できる多品種の包丁を扱っています。園芸、農林用刃物は剪定鋏、鎌を中心にして、多種の切れ味の良い刃物を販売しております。長らく信頼された刃物を優れた伝統と技で、日夜良い刃物をお届けできるように努力しております。どうぞ、これからもご愛顧下さるようお願いいたします。

 ニュース DE  SU         



☆☆☆☆☆☆


3月になりました!!!!
日差しも心なしか春めいてきたような気がします。最近問い合わせが多いのは、貝ベラ玉付出刃間切り等です。

貝ベラは、北海道方面でオホーツク型が多く使われています。玉付出刃は刃先に魚卵等に傷等が付かないように玉が付いているのが最大の特徴です。
間切りは多くの種類がありますので是非お問い合わせください。

※刃渡り、厚み、形等が有れば特注品で作る事も可能な場合も有りますのでお問い合わせください。




!!!!!マルマン手打包丁が本領発揮!!!!

  どんな魚にも対応が出来るのが当社の自慢です。


是非一度お試しください。

今月の御勧めは!!!これだ〜!!!
ステンオホーツク型
ホース付
主に北海道で使われている。刃先から5センチ位の手前から曲がり付いていて曲がり大、中等がある。柄の部分はゴムホース、木、プラスチック等が有ります。
 玉付出刃 木柄付き

刃先に玉が付いている。魚卵,身等に傷がつかないように!!!
柄は木、プラスチック等が付きます。
 別型間切り 木柄付き

問い合わせが特に多い商品。最近は浮き柄付の問い合わせも多い商品です。

日本刀の伝統技術をそのまま生かし、一丁一丁手造り鍛造された最高級包丁。刃身に鋼材の最高峰、安来青紙鋼を使用。高い硬度を有し鋭利性、耐摩耗性に大変優れています。使い込むほど手に馴染み、作業効率を高める究極の道具となります。
小魚の頭卸から鮭、鯛、鰹、鮪などの中間魚の頭卸や身卸などに使用します。刃渡り75ミリから300ミリと幅広くそろえて、小魚(鰺、鰯、秋刀魚等)から鮪、鮭、鱈、鰹など大きい魚の加工処理、フィレ(魚を三枚におろす)などに使用します。
刃渡り75ミリから300ミリと幅広くそろえて、小魚(鰺、鰯、秋刀魚等)から鮪、鮭、鱈、鰹など大きい魚の加工処理、フィレ(魚を三枚におろす)などに使用します。柄部はPPポリプロピ使用。使用時に滑らないように、凹凸が付いているが特徴。刃渡り150ミリから270ミリと幅広く加工処理、フィレ(魚を三枚におろす)などに使われる。柄部はPPポリプロピレン樹脂使用。使用時に滑らないように、凹凸が付いているが特徴。

刃身は錆に強く長切れするモリブデン・バナジウム鋼を使用。柄部はPPポリプロピレン樹脂(耐熱温度150℃,無機系抗菌剤入)使用。使用時に滑らないように、凹凸が付いています。使い込むほど手に馴染み、生産性を高めるための頼もしい相棒となります。
おもに鱈、助宗、鯖、鮭等の中間魚の加工処理、フィレ(魚を三枚におろす。)などに使われる。衛生管理に最適な包丁。約6ミリの厚みがあり、鯛,鯉、鮭など小中魚の加工処理や、カニの処理などに使われる。衛生管理に最適な包丁。

日本刀の伝統技術をそのまま生かし、一丁一丁手造り鍛造された最高級品。鋼材の最高峰、安来青紙鋼を使用。高い硬度を有し鋭利性、耐摩耗性に大変優れています。使い込むほど手に馴染み、生産性を高める頼もしい相棒となります。
剪定鋏AD型は、使いやすく仕事も手早く終わす。使う人の身になって作り上げた鍛造の一品です。使えば使うほど手に馴染み、造園業の職人さんに広く愛用されています剪定鋏A型は、刃先がスリムで、機能性を重視してに作られています。太い枝も剪定できます。

このホームページに掲載されている画像.情報等の無許可転載.転用を禁止します。
 
お問合せ:

株式会社マルマン佐藤

〒995-0013 山形県村山市楯岡湯沢4−21
TEL:0237-55-3311
 

mail:sato@maruman-sato.co.jp



マルマン佐藤モバイルページへ